Пресса История Аудитория Рассылки
Главная Методы Обсуждение О Кравчуке
Национальный сервер современной поэзии Дмитрия Кравчука - склад плагиата и "слегка оскорбительных высказываний © Д. Кравчук"

Дмитрий Кравчук: как из хлама сделать национальный сервер поэзии

(Руководство о пяти главах на конкретном примере)

Дмитрий Кравчук - Я памятник себе всем втюхал интернетно

Введение

  Начиная с 29 июля 2006 года, то есть спустя ГОД после опубликования в Комсомольской Правде статьи В. Львовой Я памятник себе всем втюхал интернетно, доселе неизвестная даже профессиональным пользователям поисковиков, не говоря уже об рядовых жителях сайта Стихи.ру, статья вышла на 2-е место в Яндексе по ключевым словам "Дмитрий Кравчук" - идентификаторам владельца безобразий на сайте stihi.ru.

Собственно, на этом факте можно было бы и остановиться, полагая, что отныне любой интересующийся так называемым "Национальным сервером современной поэзии" сможет беспрепятственно ознакомиться с веским мнением веских изданий о СМИ №77-4860 и его владельце. Однако мне, как профессионалу, немалыми трудами и целенаправленно выбившему эту статью в должные ей по статусу ряды, хочется рассказать не только об этих трудах, но и о том, о чем умолчал в статье корреспондент Комсомолки. Дело в том, что не умолчать корреспондент не мог, потому что попросту не знал технических тонкостей становления "Национальным" в "современной поэзии Интернета".
Без этих технических знаний корреспонденту, как и остальным обычным юзерам, оставалось лишь удивиться размахом "всего этого дела" в 10 тысяч непонятных юников и констатировать, пусть и с изрядной долей юмора, величие наблюдаемого явления:
"На главном отечественном сервере по обеспечению поэтов такой возможностью - www.stihi.ru..."  И это при всем том, что в Сети существует и множество более крупных (по 30 тысяч юников) серверов по обеспечению любого желающего абсолютно такой же возможностью.

Легко так, да?... Всего 10 тысяч малопонятных нормальным людям юников - и ты автоматом прослыл в умах населения не только за отечественного, но и за главного. Причем, именно "за главного" в теме, а вовсе не за одного из крупных дятлов, обитающих в степях Московской области.
Что самое смешное - многие думают о величии совсем без юмора, причем, даже убедившись, что король не только голый, но и дятел из него не ахти какой солидный. Покуда им научно-популярно не распишешь, как дятлы дупла долбят.
Поэтому и рассказываю.
Итак, как же прослыть главным отечественным сервером, будучи вовсе даже не самым крупным, а обычным середнячком?

Герб РФ - основа №1 солидности

Обрати внимание, читатель, на рисунок к моей статье. Видишь какой на моих капитанских трудах Герб РФ солидный? И гербовая печать имеется. Красиво, да? Солидно!
Но не только я так считаю. Так же считает любой другой человек. Ибо Герб РФ вызывает по взгляде на него что?
Правильно, читатель. Герб РФ вызывает УВАЖЕНИЕ. Поэтому совсем не важно, что никакого отношения к государственным структурам ни ты, ни твое ООО "Издат.Ру" не имели и иметь не будут. Главная твоя задача, как дятла, - вызвать подсознательное УВАЖЕНИЕ у читателей именно по первом на тебя взгляде. И даже не существенно, что по втором взгляде, пусть даже пристальном, мошенничеством запахнет - все равно уважение уже вызвано у читателя.

Поэтому теперь надо с этим уважением что сделать?
Тоже правильно, - теперь его надо уже ВЫБИВАТЬ.
А у читателя разве есть на это время? Вот он щас все бросит, да, и будет выбивать из себя уважение ко мне?
Нет. Читатель - не дятел. Он не будет. Проглотил и дальше пошел. 
Поэтому каждый дятел хорошо знает: чтобы население тебя зауважало и чтобы прослыть в умах населения за отечественного и национального - надо первым делом Герб РФ на себя повесить. На себя лично ли, на свой сервер РНЛС - значения не имеет. Но повесить обязательно надо, если ты грамотный дятел, а не ламер, который ни в рекламе, ни в подсознании населения ни ухом, ни рылом.
Учти, читатель, что в природе водятся даже ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ дятлы, которые стесняются вешать на себя Герб РФ, искренне полагая, что далеко им до государственного масштаба. Например, сервер свободной публикации @дневники краснодарской компании Кубик ( Евгения Руденко) с посещаемостью более 30 тысяч юников ежедневно (это две Стихиры с двумя Прозами.ру). Но именно из-за отсутствия повешенного на себя Герба РФ про него Комсомолка никогда не скажет даже в шутку, что его сервер - главный отечественный

Поэтому недобросовестно-рекламный элемент наличия Герба РФ на тебе - очень существенный.
А откуда Герб РФ взять? А вот у Дмитрия Кравчука с сервера его личного ООО Издат.Ру забери, обработай программкой Фотошоп и себе повесь. Делов-то...
Ничтоже сумняшеся Кравчук это сделал? - Сделал. Ну, и ты можешь.

Программка "Помощник Поэта" - основа №2

Вторым важным делом, читатель, которое тебе потребуется сделать, если ты захотел стать Национальным и главным отечественным, является приобретение (или написание, или воровство) программного обеспечения (ПО).
Все дело в том, что Интернет - это исключительно программная среда, и абсолютно все, что в Интернете происходит - реализуется программами. Отнюдь не людьми, как думают некоторые нажимающие клавиши юзеры, а программами-роботами.
Поэтому очень хорошо будет, если ты, будучи выпускником московского Физтеха, знакомым с основами программирования, напишешь программку "Помошник Поэта", как,  например, написал Дмитрий Кравчук, когда создавал свой сайтик stihi.ru в 2000 году. Этого будет вполне достаточно, чтобы ты уверенно встал на ноги в поэзии Интернета, мало понимая в литературе вообще.
Или, другой пример, ты можешь написать несколько спам-программок, как у Капитана Фортинбраса. И этого тоже будет достаточно, если ты хочешь, чтобы тебя люди лишь читали, но в главные при этом не стремишься.
Однако в любом случае какую-нибудь спецпрограммку тебе надо иметь обязательно.

Знать основы стихосложения при этом нужно лишь в объеме школьной программы, не более того. Для дела становления национальным сервером отечественной поэзии эти знания совершенно не обязательны, и даже лучше будет, если ты будешь совсем необразованным в литературе и совсем не умеющим писать статьи студентом, как Дмитрий Кравчук. Тогда у тебя внутренних стопоров образованного гуманитария не будет и дело становления легче пойдет.
Ознакомься, например, с убогостью литературной речи Дмитрия Кравчука, описывающего собственную программку "Помощник Поэта", и ты поймешь, что лишнее гуманитарное образование - только помеха делу продвижения к главному. Ведь куда там студенту-журналисту такое написать! Он же со стыда сгорит от такой лексики! И это будет лишним стопором в деле продвижения.

Также тебе не нужно знать программирования в объеме сверх студенческого. Не страшно, если твоя программа будет неправильно работать (глючить), пользователи будут ругаться, пользуясь ею в течении 5 лет, - ты на это не реагируй и никому не отвечай. В конце концов, все мы люди, ошибаемся, глюки простительны и к ним все давно в привыкли от рождения системы Windows. Поэтому пачкать себе мозг заботами о качестве своего ПО - не менее последнее дело в продвижении, чем избыток знаний в области литературы.

Таким образом,  если ты в 2000 году, будучи 23-летним студентом-выпускником Физтеха Дмитрием Кравчуком, увлекающимся trash-поэзией (trash - это хлам по-английски, хлам-поэзия), сделаешь себе сайт stihi.ru и наполнишь его поэтическим хламом, созданным такой программкой, и бредом интернет-придурков, разбавленным каплями приличной поэзии, то пройдет всего лишь 5 лет и Комсомольская Правда назовет тебя главным отечественным сервером, т.е. цель первичного становления будет достигнута.
В результате становления, ты станешь не просто дятлом, а КРУТЫМ дятлом.
Крутой дятел - это такое состояние дятла, когда все люди вокруг него забывают о том, что он - дятел обыкновенный, вплоть до того, что даже видавшие виды корреспонденты видавших виды газет начинают относиться к выдолбленному дятлом дуплу с уважением, пусть и приправленным здоровым смехом над глупостью. Сам же дятел, осознав себя Российским Национальным Дэйлом Карнеги, сможет даже не сподобившись прослушать стандартный курс ВУЗа по маркетингу, писать откровенный дебилизм под названием "Как добиться популярности?", и с умным видом идиота излагать в нем начальные сведения рекламного дела.

Правда, чтобы это произошло, необходимо еще в течении 5 лет вести весьма нудную вебмастерскую работу по наполнению сайта хламом с ключевыми словами, т.е. по продвижению своего сайта, как это сейчас солидно называется. Но это мы рассмотрим в следующей главе.

Финансовая поддержка - основа №3

На первое время, пока ты еще не стал национальным сайтом, желательно иметь финансовую поддержку какого-нибудь спонсора, например, Игоря Сазонова, директора АНО "Поддержка культурного наследия". Потом этого спонсора можно послать подальше любым удобным тебе способом, как это сделал Дмитрий Кравчук, однако только тогда, когда на твоем сайте будет минимум 5 тысяч юников ежедневно и сайт начнет жить своей, независимой жизнью. До этого момента потребуется все же выполнять условия спонсора и соблюдать вежливость.

На финансовой стороне вопроса я остановлюсь только очень кратко, ибо и так понятно, что все происходящее в мире, включая Интернет, сколько-то стоит, кем-то оплачивается, и может быть кому-то продано. В частности, в условиях постоянных боевых действий в Израиле и в условиях, когда на русском языке в Израиле говорят 40% населения, любое русское сетевое СМИ может быть использовано, как средство израильской пропаганды. Достаточно взглянуть на первые страницы любых сетевых рейтингов, чтобы обнаружить там непонятно кем и когда созданные израильские сайты, стоящие вдруг ни с того, ни с сего на ПЕРВЫХ ПОЗИЦИЯХ рейтингов.
Кто их раскручивает? И почему они на первых страницах в условиях, когда количество бывших граждан СССР в Израиле - это нищенской десятой доли процента не наберется от всего населения России, а уж интересы русскоговорящего израильтянина и жителя России вообще рядом не лежали, чтобы о них-то и помыслить, а не то, что обсуждать?
На эти вопросы ответить сложно, но факт остается фактом - израильская пропаганда всегда было поставлена на хорошем рекламно-долбежном уровне и вполне может быть платежеспособным клиентом для любого СМИ. То есть, найти покупателя или спонсора на своей хлам - не составит особого труда.
В частности, наблюдая чрезвычайно бережное отношение Дмитрия Кравчука к хамству и откровенным оскорблениям израильтянином Павлом Самсоновым русских поэтов, я вполне допускаю, что указанный житель Израиля и есть тот самый спонсор, который оплачивает траффик сервера РНЛС. В конце концов, владелец не обязан докладывать никому, кто у него спонсор - спонсирует и ладно.
Налоговая служба может заинтересоваться, конечно, но... отмазку можно придумать.

И втюхивать, втюхивать, втюхивать (с) Дмитрий Кравчук

Это самая сложная, нудная и долгая, но тем не менее, ГЛАВНАЯ часть становления главным отечественным. И сложна она не столько элементарностью профессиональных вебмастерских действий, которые требуется предпринимать, чтобы продвинуть свой сайт до состояния в 10 тысяч юников, сколько сложностью их объяснения обычному разуму.
Например, как объяснить обычному разуму тот факт, что написанная аж ГОД НАЗАД статья в Комсомолке была не только мало кому известна, но и попросту недоставаема через поисковики? Как объяснить, что спустя год статья вдруг читается и начинает обсуждаться, причем не на крутом сайте Комсомолки, а на каком-то совершенно неизвестном сайтике, типа этого? Наконец, как объяснить, откуда берется якобы ежедневная аудитория в 10 тысяч читателей сайта СтихиРу?

А все очень просто - в данном случае работает тот самый секрет, который наш юный новоявленный Дейл Карнеги по имени Дмитрий Кравчук изложил в своем эпохальном труде Как добиться популярности и завоевать читателей: Для того, чтобы «втюхать» свое творчество как можно большему количеству людей, нужно его втюхивать, втюхивать и втюхивать.(с) Дмитрий Кравчук.
К сожалению, недоучившийся юноша имеет весьма поверхностные знания об активном сетевом маркетинге и методах целенаправленного формирования аудитории, поэтому он и использовал понятие "втюхивания" для описания того, что интуитивно знал из области ТВ-рекламы, и того, что ему удалось узнать из практической жизни вебмастера.
Однако по сути дела, если эмэйл-рассылки и ГРАМОТНОЕ с точки зрения поискового робота оформление сайта обозвать "втюхиванием" (в расчете на неграмотного широкого читателя), то я именно "втюхал" читателям  статью Комсомолки. И в результате такого втюхивания она встала во вторую позицию по запросу ключевых слов "Дмитрий Кравчук" у Яндекса. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Отмечу, что подобное "втюхивание", называемое на нормальном языке продвижением сайта - нереализуемо ручным способом. Для него нужно иметь специализированное ПО и знать несложные, но ОЧЕНЬ специфические вебмастерские правила.

Абсолютно таким же способом, каким я продвигал статью в Комсомолке, Дмитрий Кравчук продвигал свой сайт Стихи.Ру. Плюс еще несколько важных секретов, как то: обеспечение самонаполнения сайта, введение анонимности (свободного доступа), уничтожение компрометирующих твой сайт сведений из сети (очень важный момент),  формирование собственной группы поддержки и скрытой группы раскрутки (при интерактивности сайта) и масса остальных тонких моментов, характерных в общем-то, для любой рекламной кампании или пропаганды.
В интернете все эти моменты, конечно, имеют свою специфику и вес. Главным же для роста и успешной раскрутки сайта является условие самонаполнения, то есть обеспечение ситуации, когда сайт наполняется не усилиями вебмастера, а усилиями самих посетителей. Причем, существенно, что качество текстов наполнения не имеет НИКАКОГО значения - поисковый робот не может анализировать качество, он реагирует только на СЛОВА и понятное ему ОФОРМЛЕНИЕ слов. Дело в том, что поисковый робот - главный источник новых посетителей на сайт. А уже после того, как тысяче человек, интересующихся словом "стихи" робот покажет ссылку на твой сайт - один из тысячи, по всем рекламным законам, всяко останется на этом сайте в постоянных посетителях, если ему облегчить регистрацию.

 

 

   

Вернуться к Оглавлению



eXTReMe Tracker